Как измеряется производительность труда

Содержание

Производительность труда — определение, формула расчета, основные показатели

Как измеряется производительность труда

101student.ru > Экономика > Производительность труда — определение, формула расчета, основные показатели

Производительность труда – это реализованная способность конкретного работника вырабатывать обусловленное количество продуктов или выполнять установленный объём работ за единицу времени.

Из формулировки следует, что при повышении продуктивности экономится время работы.

Уменьшение рабочего времени ведет к понижению себестоимости продукции и тем самым к значительному подъёму рентабельности и конкурентоспособности производства.

  • Понятие производительности труда
  • От чего зависит производительность труда
  • Показатели анализа производительности труда
  • Как рассчитать производительность труда
  • Средняя производительность труда
  • Задачи на производительность труда с решениями
  • Как повысить производительность труда

Понятие производительности труда

Производительность труда отображает эффективность и конструктивность деятельности в области материального производства и показывает, например, как много продуктов реализуется за рабочий день.

Для определения производительности используют следующие методы расчёта:

  • трудовой;
  • стоимостный;
  • натуральный.

От чего зависит производительность труда

На производство воздействуют различные движущие силы, которые называют факторами.

Факторы – это внутренние источники или внешние условия, которые оказывают влияние на процесс работы.

Внутренние факторы

Действуют на предприятие изнутри:

  1. Материально-технические – применение новых технологий и достижений науки в процессе разработки продуктов, механизация и автоматизация промышленности, эксплуатация современных материалов и конструкций.
  2. Структурные сдвиги – изменения в структуре команды или в составе самой продукции.
  3. Организационные – улучшение организации производства на одном этапе или в целом, модификация в регулировании (использование новых методологий менеджмента и управления).
  4. Социально-экономические – совершенствование системы обучения персонала, применение современных методов мотивации и поощрения, внесение поправок в социальное обслуживание работников.

Внешние факторы

Воздействуют на производство извне:

  1. Природные и климатические условия – экологическая ситуация, характер климата, природные катаклизмы.
  2. Экономико-географические – отдалённость от индустриальных центров, наличие природных ресурсов, электроэнергии, воды, присутствие свободной рабочей силы.
  3. Общеэкономические – налоговая политика, экономическая стабильность, уровень инфляции, модификация спроса на рынке.

Чтобы понять, какие факторы и как влияют на показатели производительности, нужно провести факторный анализ.

Показатели анализа производительности труда

Статистика степени пропускной способности может быть собрана с помощью натурального метода. Для этого проводятся расчеты двух основных параметров: выработки и трудоёмкости.

Выработка (В)

Это обобщающий показатель, который отображает отношение объёма изготовленной продукции (Q) и времени, потраченного на реализацию этой продукции (T):

Показатель В применяется на макроэкономическом уровне и может рассчитываться на предприятии.

Трудоёмкость (t)

Это параметр, который измеряется затратами рабочего времени (труда) на выпуск единицы продукции или услуг.

Трудоёмкость можно высчитать с помощью формулы:

где T – трудовые затраты на производство продуктов, O – объём выработанной продукции.

Обратите внимание: параметры выработка и трудоёмкость обратно пропорциональны между собой, то есть при уменьшении трудоёмкости, выработка возрастает.

Измерение параметра t оказывает положительное влияние на процесс производства: показатель отображает взаимозависимость между объёмом произведенных продуктов и затратами труда; работу можно выразить в человеко-днях или человеко-часах.

Как рассчитать производительность труда

Основной способ расчета – расчет по балансу. Для вычисления используется объём работы, который указан в бухгалтерской отчётности за выбранный период.

На основе параметров В и t можно рассчитать индекс производительности труда, который обозначается: ΔПТ .

Индекс отображает скорость возрастания продуктивности, и рассчитывается следующими формулами:

где

 – выработка в отчетном периоде,

– в базисном периоде,

 – трудоёмкость в отчетном периоде,

 – в базисном периоде.

Общий индекс производительности исчисляется следующим образом:

где

 — трудовые затраты на отчётный объём продукции по базисным нормам;

 — затраты в отчётном периоде.

Средняя производительность труда

Понятие средней производительности труда нужно рассчитывать, если большой объём продукции производят с различной трудоёмкостью.

Расчёт проводится формулой:

где

 — средняя производительность,

 — объём всех видов продуктов,

 — коэффициент трудоёмкости всех видов произведенной продукции.

Следует учесть: для нахождения  определяется продукция с минимальным значением трудоёмкости и приравнивается к единице. Для всех остальных видов продуктов коэффициент подсчитывается путем деления трудоёмкости на индекс мнимой трудоёмкости.

Чтобы рассчитать среднюю производительность одного работающего, нужно использовать формулу:

где

 – коэффициент производительности одного работника.

Задачи на производительность труда с решениями

Закрепим изученную тему на примерах.

Задача 1

Как производительность труда поменяется за плановый период (в процентах), если за время отчётного произведено продуктов на сумму 2000 тыс. руб.

Объём продукции в плановый период увеличится на 6%. Количество работников остаётся неизменным: 1300 человек.

Решение:

Сначала нужно рассчитать выработку на одного рабочего за отчётный период. Для этого следует выработанную сумму разделить на количество трудящихся:

В задаче сказано, что плановый объём продукции возрастёт на 6%:

В условии сказано, что количество рабочих неизменно, значит показатель выработки будет:

Прирост производительности труда составит:

Вывод: производительность возрастет на 6%.

Задача 2

За отчётный период трудозатраты составляют 630000 нормо-часов. За плановый период объём производства равен 240000 куб. м, а за отчётный – 197000 куб. м.

Посчитать плановую и отчётную трудоёмкость 1 куб. м., если трудозатраты за отчётный период становили 650000 человеко-часов, и сделать заключение.

Решение:

Следует использовать формулу трудоёмкости:

Определение плановой трудоёмкости:

Определение отчётной трудоёмкости:

Вывод: трудоёмкость за отчётный период выше, чем за плановый, поэтому план производства не выполняется.

Как повысить производительность труда

Самая важная задача предприятия – поиск и реализация резервов роста продуктивности. Под резервом подразумевается неиспользованные ранее возможности.

Для выявления таких резервов, следует проанализировать изменения производительности в единичных ответвлениях производства или виды работ за определенный период.

Главным фактором, который влияет на производительность, является рост технического уровня производства. Для этого стоит увеличить процент автоматизации и механизации, задействовать технологии, которые помогут улучшить качество продукции и уменьшить время разработки.

Кроме того, следует обратить внимание на методику управления производством и персоналом. Можно оптимизировать рабочее пространство, изменить процедуру поставок материалов, изменения у заводской кооперации и специализации производства.

Эффективным будет и проведение работы с персоналом: повышение квалификации и оценка знаний работников, оптимизация и планирование рабочего процесса, внесение изменений в рабочий график, задействование современных методик мотивации и позитивного поощрения рабочих (не обязательно в виде финансовой компенсации).

Источник: https://101student.ru/ekonomika/proizvoditelnost-truda.html

Производительность труда. Её показатели и измерители

Как измеряется производительность труда

Производительность труда – это мера результативности, эффективности труда человека.

Производительность труда выражается двумя показателями: выработкой одного работника и трудоемкостью единицы продукции.

  • Выработка – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени (час, день, месяц, год).
  • Трудоемкость единицы продукции – это количество времени, затраченное на производство единицы продукции.

Следовательно, можно сказать, что производительность труда – это объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени либо время, затраченное на производство единицы продукции.

Показатели производительности труда можно рассчитать и на отдельном рабочем месте, и в среднем по предприятию.

Выработка на отдельных рабочих местах, в участках, производящих однородную продукцию, измеряется в натуральном выражении, то есть в количестве единиц продукции.

Например, количество справок, выданных в среднем одной телефонисткой справочной службы ГТС за час, смену; количество письменной корреспонденции, рассортированной одним сортировщиком пункта обмена почты за час.

Выработка на отдельных рабочих местах нормируется, конкретным работникам доводится плановое задание в виде нормы выработки.

Например, труд работников по техническому обслуживанию средств связи невозможно охарактеризовать выработкой, так как они занимаются регулировкой, устранением повреждений.

Кроме того, их работа иногда предполагает только нахождение на рабочем месте ввиду отсутствия повреждений.

Здесь целесообразно определить трудоемкость, то есть количество часов (минут), затраченных, например, на устранение одного повреждения.

В целом по предприятию связи уровень производительности труда характеризуется показателем средней выработки.

В целом по предприятию связи невозможно рассчитать выработку в натуральном выражении, так как предприятием выполняются самые разнообразные работы, услуги, поэтому она измеряется в денежном выражении.

Совокупный объем реализованной продукции предприятия связи отражается полученной выручкой, поэтому при расчете производительности труда в целом по предприятию связи используется показатель выручки от реализации продукции.

Среднегодовая либо среднемесячная выработка (производительность труда) в целом по предприятию рассчитывается по формуле

Средняя дневная либо средняя часовая выработка рассчитывается по формуле

Рост производительности труда дает возможность произвести дополнительный объем продукции или выполнить дополнительный объем работ той же или даже меньшей численностью работников.

При нынешних масштабах производства, возрастающих потребностях в товарах, услугах и ограниченных трудовых ресурсах повышение производительности труда превращается в основной источник экономического роста.

Рост производительности труда позволяет затратить меньше живого труда на единицу продукции, а, значит, снизить ее себестоимость по статье «расходы на оплату труда» и получить больше прибыли с каждой единицы.

В обществе действует объективный экономический закон повышающейся производительности труда – закон движения общества вперед. Вся история человечества есть в то же время история неуклонного роста производительности труда.

Этот рост происходит на основе повышения технической оснащенности труда, расширения и совершенствования техники. Чем больше средств производства участвует в создании продукции, тем больше с их помощью работник перерабатывает предметов труда в единицу времени– тем труд становится эффективнее, производительнее.

Планируя показатели труда на предстоящий период, предприятие должно запланировать рост производительности труда и рассчитать экономические показатели, характеризующие эффективность ее роста.

Эффективность роста производительности труда на предприятии связи характеризуется следующими показателями:

  • процент прироста производительности труда;
  • условная (относительная) экономия численности работников за счет роста производительности труда;
  • абсолютная (реальная) экономия численности;
  • доля прироста продукции, полученная за счет роста производительности труда.

Процент прироста производительности труда в планируемом году по сравнению с текущим годом определяется по формуле:

Пример 1.8
Выручка предприятия связи в текущем году составляет 5300 млн. руб., в планируемом году возрастет на 5%. Среднесписочная численность работников в текущем году – 600 чел, в планируемом году – 608 чел. Запланировать процент прироста производительности труда.

Решение: 1) определим планируемую выручку исходя из 5% роста:

Источник: http://ta-aspect.by/proizvoditelnost-truda

Производительность труда – основные показатели, формула расчета, методы измерения – Помощник для школьников Спринт-Олимпик.ру

Как измеряется производительность труда

Предприниматель, заинтересованный в увеличении прибыли, рано или поздно задумывается об эффективности работы своих подчиненных.

Ведь в случае их нерезультативности, медлительности часть доходов, необходимая для отчислений на заработную плату, используется зря, и прибыль самого бизнесмена снижается.

Поэтому появляется необходимость в измерении производительности труда как отдельно взятого служащего фирмы, так и компании в целом.

Показатели, формулы и виды

С простейшей формулой для расчета производительности сталкиваются даже ученики начальных классов. В упражнениях по математике часто встречаются задания, в которых необходимо определить скорость выполнения различных работ.

Чтобы профессионально оперировать вычислениями, экономисты на предприятиях должны не только поверхностно понимать значение этого понятия, но и разбираться в различиях применяемых параметров.

Составляющие, использующиеся при расчетах:

  • П — производительность труда;
  • T — трудозатраты (использованное рабочее время);
  • q — количество полученной продукции;
  • Ч — число занятых сотрудников;
  • W — выработка;
  • t — трудоемкость.

Формула расчета производительности труда имеет вид:

П = q / Ч.

Рассчитать ее можно и в отношении использования рабочего времени. Для этого делитель заменяется на трудозатраты:

П = q / Т.

Виды производительности:

  • локальная;
  • индивидуальная;
  • общественная.

Нельзя недооценивать важность этих расчетов. При возрастании продуктивности работы технического штата кадров, стоимость единицы продукции уменьшится, что приведет к увеличению дохода компании.

Главные компоненты

Основные показатели производительности труда:

Трудоемкость дает представление о размере усилий, которые прилагает отдельно взятый служащий компании для создания одной единицы продукции. Вычисляется как частное от количества сотрудников к объему выработанного сырья: t = T / q.

В зависимости от состава различают виды трудоемкости:

  • обслуживания;
  • технологическая;
  • управления;
  • производственная;
  • полная.

Выработка — отношение выпущенной продукции к количеству занятого персонала: W = q / T.

Специальные составляющие

Вспомогательными показателями продуктивности являются:

  • индекс;
  • изменение;
  • среднее значение;
  • вычисление по балансу.

Индекс производительности свидетельствует о стремительности повышения или снижения продуктивности. Рассчитываться этот показатель может применительно к одному из главных параметров:

ΔПТт = [(Тр — Тб) / Тб]100%,

ΔПТв = [(Wр — Wб) / Wб]100%,

ΔПТт, ΔПТв — соответственно индекс производительности по трудоемкости и по выработке;

Тр, Wр — трудоемкость и выработка в расчетный промежуток времени;

Тб, Wб — трудоемкость и выработка в основной период.

Посчитать изменение производительности можно по формуле:

ΔПТ = [Эч / (Ч — Эч)]100%,

Эч — число сотрудников, которых намереваются сократить.

При изготовлении большого объёма продукции с различной трудоёмкостью, необходимо оперировать таким понятием, как средняя производительность труда. Для её нахождения пользуются формулой:

В = Ʃ ki * qi, где:

ki, qi — соответственно коэффициент трудоемкости и объем продукции каждого отдельного вида.

Сущность подсчетов производительности по балансу состоит в том, что данные берутся из бухгалтерского отчета. При этом учитывается объем завершенной работы, а не количество выпущенной продукции:

П = Q вр / Чср, где:

Q вр — объем выполненного труда за определенный промежуток времени;

Чср — среднее число занятых сотрудников.

Часто применяется в том случае, когда аудит компании проводит сторонняя специально нанятая фирма.

Правила и примеры

Чтобы верно произвести расчеты, необходимо придерживаться трех принципов:

  • выбор более значимого показателя — выработки или трудоемкости;
  • предпочтительная методика определения параметров;
  • запланированные временные паузы в работе (обеденный перерыв, интервалы для технического обслуживания или ремонта оборудования) в расчетах не учитываются.

Разобраться в тонкостях вычислений помогают примеры.

Варианты определения производительности:

  • Для компании в целом. Мини-пивоварня состоит из трех цехов с соответствующим количеством занятого персонала: подготовительный — 15; разливочный — 10; упаковочный — 5. За месяц выпускается 60 тыс. единиц продукции. Выработка всей пивоварни за это время составит: 60000 / (15+10+5) = 2 тыс. штук. Трудоемкость будет равна отношению общего количества работников к числу выпущенных единиц продукции — 30 / 60000 = 0,0005.
  • Для отдельного сотрудника. Этот вариант вычисления подходит при одинаковой сложности выполняемых работ. В фирме, собирающей шариковые ручки, штат состоит из 100 человек. За месяц было произведено 30 тыс. изделий. Трудоемкость отдельного сотрудника: 100 / 30000 = 0,003. Его выработка составит 30000 / 100 = 300 штук. После подсчета этого показателя необходимо проверить, есть ли рабочие, которые не выполняют данную норму. Выяснить причины и сделать необходимые выводы для повышения эффективности работы предприятия.
  • Низкая производительность может проявляться не только из-за личных качеств сотрудников, но и условий, созданных владельцем компании. Комфортная обстановка, достойная заработная плата, даже благоприятный дружественный микроклимат в коллективе благоприятствуют созданию мотивации к плодотворной выполнению обязательств у служащих.

    Методы определения и пути повышения

    Найти производительность можно разнообразными способами. Их отличие в алгоритме вычислений и полученных единицах.

    Основные методы измерения производительности труда и их краткая характеристика:

  • Стоимостный. Выражается в денежном эквиваленте. Универсальный — предоставляет возможность сопоставлять результативность выполнения задач служащими различной квалификации. Требует пересчета при изменении цен.
  • Трудовой. Ориентирован на понятие о величине потраченного рабочего времени. Дает представление об уровне выполненной сотрудником нормы. Выражается в человеко-часах.
  • Натуральный. Наиболее наглядный и простой. Применяется при выпуске однородной продукции. Измеряется популярными единицами — штуками, литрами, метрами.
  • Подвидом натурального метода является условно-натуральный. При нем похожая продукция, которая отличается всего лишь по нескольким параметрам, переводится в условную. Например, при производстве юбок разнообразной формы, длины и кроя, один вид принимается за условную единицу. Мера для остальной продукции определяется с помощью переводных коэффициентов.

    К факторам, влияющим на производительность труда, относятся:

    • климат и погода;
    • экономическая и политическая стабильность;
    • внедрение новых технологий и современного энергосберегающего оборудования;
    • грамотность, энтузиазм, компетентность руководителя;
    • гибкая система штрафов и поощрений.

    Управленцы без опыта часто совершают ошибки, не уделяя должного внимания повышению эффективности труда.

    Распространенные причины низкой производительности включают основных четыре пункта:

    • незаинтересованность, непрофессионализм руководителя;
    • изношенность оборудования;
    • невысокая оплата труда;
    • взаимное недовольство между начальством и подчиненными.

    Путей повышения продуктивности существует несколько. Какие из них оптимальны, необходимо решать на каждом примере отдельно взятого предприятия. Самые быстровыполнимые и целесообразные мероприятия, повышающие эффективность работы:

  • Автоматизация производства — замена ручного труда, установление современного оборудования.
  • Усиленный контроль над темпом выполнения плана — сокращение и устранение возможной бездеятельности сотрудников в рабочее время.
  • Повышение мотивации. Введение премий за скорость и качество и справедливых обоснованных штрафов за ошибки и простои способствует самоорганизации служащих.
  • При правильном повышении продуктивности работы в конечном счете количество выпущенной продукции увеличится, а ее качество не изменится.

    Этапы планирования

    Мероприятия по повышению продуктивности работы могут проводиться как по всему предприятию, так и выборочно только для некоторых его участков.

    Методы планирования в зависимости от локализации принятых действий:

    • прямого счета — для отдельных рабочих мест, цехов;
    • на основе технико-экономических показателей — для компании в целом.

    Чтобы достичь максимального уровня эффективности труда, вначале необходима аудиторская проверка, а затем уже составление четкой программы, в которой будут прописаны основные направления дальнейших действий.

    Этапы планирования:

  • Сбор статистики о производительности на предприятия в текущем периоде.
  • Оценивание достижений и выявление недостатков.
  • Формирование программы действий, с целью повысить производительность в четко указанный промежуток времени.
  • При сборе статистических данных вести работу нужно в нескольких направлениях. Обязательные задачи при аудите:

    • установление уровня производительности;
    • анализ графического изображения динамики;
    • исследование основных факторов, оказывающих влияние на темпы роста;
    • обнаружение резервов.

    Второй этап планирования характеризует состояние дел на предприятии, показывает определяющие факторы, от которых зависит эффективность работы, и неиспользованные возможные резервы ее повышения.

    Составление планов осуществляет специально нанятая фирма — аудитор, которая предлагает перечень необходимых мероприятий по повышению эффективности труда. Иногда среди прочих рекомендаций может даваться предложение о предельной производительности.

    Под этим понятием понимают увеличение кадрового штата с целью повышения количества выпущенной продукции.

    Но следует иметь в виду, что это решение целесообразно лишь в том случае, если выручка за проданный товар существенно превысит издержки на заработную плату.

    По истечении срока действия программы подводят итоги, сравнивают реальные результаты с плановыми. Для объективной оценки работы каждого сотрудника используют факторный анализ его производительности.

    При этом учитываются показатели его результативности за разные промежутки времени (дневная, месячная, годовая трудоемкость и выработка), а также практически все причины, которые могли оказать на них влияние.

    Анализ производительности дает понятие о реальной занятости сотрудников и эффективном использовании материальных инвестиций. Грамотно произвести его под силу лишь профессионалам. Малейшие неточности и ошибки в вычислениях могут привести не к только бесполезной трате времени и неоправданным надеждам, но и финансовым убыткам.

    ПредыдущаяСледующая

    Источник: https://Sprint-Olympic.ru/uroki/jekonomika/99226-proizvoditelnost-tryda-osnovnye-pokazateli-formyla-rascheta-metody-izmereniia.html

    Производительность труда на предприятии – в чем измеряется и как определить

    Как измеряется производительность труда

    Выработка той или иной продукции в виде товаров, работ, услуг, представляет собой существенную часть экономической деятельности. Для того, чтобы оценить производительность труда, применяются различные методы. Особенности данного показателя и методы его измерения подробно рассматриваются в данной статье.

    Основные виды

    Могут рассматриваться экономические процессы, имеющие различный масштаб: от одного человека до народного хозяйства всей страны, позволяя измерять уровень производительности и давая возможность находить резервы для его повышения.

    Индивидуальная

    Может рассматриваться производительность отдельного человека. В некоторых случаях речь может идти о конкретном подразделении.

    Локальная

    Здесь рассматривается или географический регион, или отрасль, в которой работает данная фирма. Оценивается производительность предприятий, которые входят в рассматриваемую сферу.

    Общественная

    В этом случае искомый показатель включает рассмотрение всего народного хозяйства в целом. Он характеризует экономическую ситуацию во всей стране.

    Факторы, влияющие на производительность труда

    Их можно разделить на две группы: внешние и внутренние.

    В первом случае к ним относятся следующие:

    1. Природные условия играют важную роль в рассматриваемом вопросе. Например, сильная жара или мороз могут замедлить работу по сравнению с комфортными условиями.
    2. Политические силы способны существенно повлиять на условия, в которых работает экономика.
    3. Государство в значительной степени контролирует общеэкономические условия в стране. В их число входит налоговая система, кредитные правила, квоты, лицензии и другие аналогичные вопросы. Фирма существенно зависит от условий ведения бизнеса.

    Ко второй группе относятся факторы, которые действуют внутри фирмы:

    1. Наличие определённой структуры производства, изменения в этой сфере.
    2. Степень использования в процессе производства достижений науки и техники.
    3. Уровень организации производства и качество управления на предприятии.
    4. Используемая система оплаты труда и применяемые способы стимуляции повышения производительности.

    Статистика в этих вопросах, собранная экономистами предприятия, поможет найти возможности для совершенствования.

    Показатели производительности труда — формулы расчета

    Используя такие расчётные величины, можно оценить не только величину производительности труда в определённое время, но и сравнить показатели нескольких периодов для того, чтобы определить тенденцию изменения. Для этой цели рассчитывается индекс производительности. Таким образом графическое изображение изменений позволит увидеть существующую тенденцию.

    Уровень производительности

    Производительность, которая была показана одним работником, это объём выпущенной продукции, которую он сделал за единицу времени. Формула будет выглядеть так:

    ПОР = ОБ / Т

    В формуле были обозначены:

    • ПОР — это искомая величина;
    • ОБ равно объёму произведённой продукции за расчётный период;
    • Т — количество времени, потраченное на создание продукта труда.

    Трудоемкость

    Эта величина представляет собой количество вложенного труда, приведенное к единице времени. Формула расчёта выглядит следующим образом:

    ТР = Т / ПР

    Здесь применены обозначения:

    • ТР — трудоёмкость;
    • Т — затраты труда
    • ПР представляет собой объём продукции.

    Средняя часовая выработка

    В этом случае необходимо посчитать количество выпущенной продукции, разделённое на количество потраченных для этого человеко-часов.

    Эту величину считают по такой формуле:

    СЧВ = ПР / ЧЧ

    Были применены обозначения:

    • СЧВ — средняя часовая выработка;
    • ПР означает количество продукции, созданное за рассматриваемый промежуток времени;
    • ЧЧ — это человеко-часы, которые были потрачены работниками на выработку.

    Средняя дневная выработка

    В этом случае при расчёте производительности рассматриваются человеко-дни, потраченные на выполнение работы. Выработка представляет собой количество продукта, созданного за один человеко-день.

    В этом случае, чтобы была рассчитана средняя производительность, применяется следующая формула:

    СДВ = ПР / ЧД

    Были применены обозначения:

    • СДВ, ПР — средняя часовая выработка и количество выпущенного продукта;
    • ЧД — количество израсходованных человеко-дней.

    Средняя месячная выработка

    Среднемесячная выработка рассчитывается как объём продукции, который создаётся на предприятии или в отдельном произведении за один месяц в пересчёте на одного человека. Считается это как отношение следующих величин:

    СМВ = ПР / СЧ

    Были применены обозначения:

    • СМВ — это искомая величина;
    • ПР — объём продукции, созданный за рассматриваемый период;
    • СЧ — здесь указана среднесписочная численность сотрудников.

    Здесь для получения цифр может быть применён расчет по балансу.

    Методы измерения производительности труда

    Измеряется искомая характеристика на основе измерения выработанной продукции в стоимостном, трудовом или натуральном выражении. Далее перечислены основные способы, применяющиеся на практике.

    Базовый

    Если применяется такой способ определения производительности, учитывается стоимость произведённой продукции. Данный вариант считается наиболее точным. Он используется наиболее широко.

    Трудовой

    Этот метод построен на учёте времени труда, необходимого для выработки данного объёма продукции. При этом речь идёт не о фактически потраченном времени, а о нормированном.

    Можно рассмотреть следующий пример. Например, если по плану единица продукции производится за 5 часов, а рабочий сделал их три за 10 часов, то считается, что он потратил 15 часов, как было бы, если бы он действовал в соответствии с нормативами.

    Натуральный

    При данном способе измерения рассматривается результат деятельности, выраженный в натуральных величинах. Его положительная сторона состоит в том, что при определении производительности не возникает необходимости пользоваться сложными расчётами.

    Ограниченность рассматриваемого способа заключается в требовании неизменности условий труда при измерениях. Полученную величину будет затруднительно сравнить с результатами, достигнутыми в других условиях трудовой деятельности.

    Условно-натуральный

    При этом используются условные величины, в которых происходит измерение. Это выполняется для того, чтобы была возможность сравнить производительность труда в близких видах работ. При этом продуктивность каждого из рассматриваемых видов работы приводится к некоей единице измерения, которая позволяет сравнивать полученные результаты.

    Эту ситуацию можно пояснить на следующем примере. Если на обувной фабрике производится несколько видов обуви, то можно ввести такую условную единицу, как условная пара обуви, трудозатраты на изготовление которой оцениваются, например, в 7 часов.

    Если для производства одной пары какого-то вида обуви нужно вдвое меньше усилий, то принимается, что сделана половина стандартной пары, то есть учитываются трудозатраты, равные 3,5 часов.

    Этот способ более удобен по сравнению с натуральным, однако может применяться только для похожих производственных процессов.

    Планирование производительности труда

    Для того чтобы на предприятии выработка увеличилась, необходимо проводить планирование производительности труда.

    Чтобы была достигнута её предельная величина, могут быть применены следующие способы:

    1. Метод прямого счётаподразумевает необходимость учёта изменения численности сотрудников предприятия. Если она уменьшится, то при сохранении выработки произойдёт увеличение производительности. Если рассчитать показатель при настоящем количестве работников и при будущем, можно сравнить, насколько изменится искомая характеристика.
    2. При многофакторном методе по отдельности учитывается влияние различных факторов на будущий рост производительности. Затем производится оценка выигрыша в показателях фирмы при внедрении всех рассмотренных изменений при условии, что будут задействованы данные пути повышения величины выработки.

    Заключение

    Производительность труда является одним из наиболее важных показателей деятельности предприятия. Постоянная работа над её повышением будет способствовать увеличению прибыли, получаемой предприятием.

    Подробно о понятии и методах анализа производительности труда Вы узнаете из следующего видео:

    Источник: https://costed.ru/proizvoditelnost-truda.html

    Производительность труда — формула расчета

    Как измеряется производительность труда

    Для ведения успешного бизнеса необходимо уметь объективно оценивать деятельность фирмы. Одним из таких критериев является производительность труда, формула расчёта которой подробно рассмотрена в данной статье.

    Анализ этого показателя позволяет оценивать эффективность работы подразделений фирмы, планировать дальнейшую деятельность с учётом достигнутых ими показателей.

    • Основные показатели производительности труда
    • Как правильно рассчитать производительность труда
    • В чем измеряется производительность труда
    • Как найти производительность труда — примеры расчетов
    • Производительность труда — формула расчета по балансу
    • Средняя производительность труда
    • От чего зависит производительность труда
    • Как рассчитать производительность труда одного работника
    • Формула часовой производительности труда
    • Производительность труда и школьное образование
    • Заключение

    Основные показатели производительности труда

    Использование рассматриваемого показателя является эффективным при анализе работы не одних только отдельных предприятий, но и целых регионов страны, отраслей промышленности и сельского хозяйства или всей государственной экономики в целом.

    Производительность труда — это показатель, характеризующий результативность работы в расчёте на единицу потраченного ресурса.

    Здесь в качестве результата можно рассматривать:

    • объём произведённой продукции;
    • оказанные услуги;
    • выполненные работы;
    • добавленная стоимость;
    • стоимость;
    • количество;
    • качество.

    В качестве ресурсов могут выступать:

    • время;
    • единица стоимости затрат;
    • количество выполненной работы;
    • использованные материалы;
    • земля;
    • энергия;
    • технологии.

    Это понятие может рассматриваться с двух точек зрения:

    1. Речь может идти о продуктивности, которая определяется соотношением полученного результата и потраченных на это усилий.
    2. Когда говорят об эффективности, то результат оценивают по отношению к единице затрачиваемых ресурсов или по отношению к одному работающему человеку.

    Как правильно рассчитать производительность труда

    Классический способ определения состоит в том, чтобы разделить объём произведённой продукции на время, потраченное для её изготовления:

    В = О / Т

    В этой формуле применяются следующие обозначения:

    1. В — искомая величина;
    2. О — объём произведённой продукции;
    3. Т — отрезок времени, по отношению к которому определяется производительность.

    Также можно посчитать по ещё одной более точной формуле. В ней учитывается дополнительно количество работающих сотрудников и имел ли место простой:

    П = (О * (1 — Кпр)) / (Т1 * Ч)

    В этой формуле:

    1. Т1 — обозначает трудозатраты, которые приходятся на 1 работника;
    2. Ч — представляет собой численность сотрудников;
    3. Кпр — это коэффициент, который учитывает наличие простоев;
    4. О — равно объёму изготовленной продукции.

    Данную формулу можно уточнить, если учитывать произведённые затраты. В этом случае метод применяется с учётом не только потраченного на работу времени, но и по отношению к сделанным затратам:

    П = (О * (1 — Кпр)) / ((КЗ + ЭЗ + Р + ОТ + Н + Др) * Т1 * Ч)

    В этой формуле величины аналогичны тем, которые использованы в предыдущей.

    Были добавлены обозначения, определяющие различные виды затрат:

    1. КЗ — величина капитальных затрат;
    2. ЭЗ — те, которые относятся к процессу эксплуатации;
    3. Р — траты на ремонт;
    4. ОТ — здесь учитывается оплата труда;
    5. Н — налоги и обязательные платежи, оплата которых связана с изготовлением данной продукции;
    6. Др — относится к любого рода затратам, не вошедшим в перечисленные категориям.

    Затраты берутся в среднем за единицу времени. Здесь эффективность характеризует статистику эффективности работы по отношению к сумме затрат.

    В чем измеряется производительность труда

    Для того чтобы уточнить, как производится расчёт, нужно определить, какие единицы измерения используются здесь.

    Величину объёма произведённой продукции принято считать с помощью измерителей:

    • стоимостного;
    • натурального;
    • условно-натуральной формы;
    • трудового измерителя.

    Первый из упомянутых вариантов считается наиболее универсальным. Способ, который выбирается для проведения расчётов, зависит от вида трудовой активности, её темпа, которые необходимо оценить. Так, для определения производительности в добывающей промышленности, более часто используют натуральный измеритель, а в сельскохозяйственных отраслях — условно-натуральный.

    В качестве отрезка времени, по отношению к которому происходит измерение, используется такой, который обеспечивает больший уровень наглядности для полученных результатов. Обычно вычисляют выработку за час или за рабочий день.

    Следует учесть: рассматриваемая формула носит больше качественный характер. Ведь в различные отрезки времени эффективность может отличаться.

    Если стоит задача определения эффективности труда цеха, то это можно сделать, применив формулу:

    ПР = ПРОД / ЧИСЛ

    Здесь:

    • ПР — расчётное значение;
    • ПРОД — объём всей произведённой продукции за учётный период;
    • ЧИСЛ — равно численности работников данного цеха.

    Пример 1.

    В марте 2017 года швейный цех сделал 120 курток. Работу выполнили четыре швеи. Производительность одного работника составила 30 курток за месяц.

    Если необходимо определить объём работы, который был потрачен на изготовление единицы продукции, он рассчитывается по формуле:

    ПР = ТР / О

    Здесь:

    1. ПР — искомая величина;
    2. ТР — затраты труда;
    3. О — объём выпущенной продукции.

    Пример 2.

    В августе 2016 года цех сделал 2500 стульев. По табелю указано, что было потрачено 7500 часов работы. На изготовление одного стула было потрачено 8000 / 2500 = 3 человеко-часа.

    Производительность труда — формула расчета по балансу

    Для расчёта на основе бухгалтерского баланса можно воспользоваться формулой:

    ПТ = (V * (1 – Кп)) / (Т * N)

    Здесь применены обозначения:

    1. V – объём произведённой продукции, указанный в балансе, в строке 2130;
    2. Кп — показатель, который учитывает время нахождения в простое;
    3. T – это трудовые затраты 1 сотрудника;
    4. N равно общему количеству сотрудников, принимавших участие в данной работе.

    Применяются также и другие, более точные формулы: например, индекс производительности труда.

    Как рассчитать производительность труда одного работника

    Для подсчёта производительности труда одного работника могут использоваться два способа:

    1. Определение выработки.
    2. Расчёт трудоёмкости.

    В первом случае рассматривается объём произведённых товаров за единицу времени:

    В = О / Т

    Также выработкой называется расчёт того, сколько созданной продукции приходится на одного работника:

    В = О / Ч

    Здесь использованы обозначения:

    1. О — объём созданной продукции;
    2. Т — количество потраченного времени;
    3. Ч — количество сотрудников, принимавших участие в работе.

    При расчёте трудоёмкости измеряется количество потраченного труда по отношению к единице продукции. Первый параметр измеряется обычно в человеко-часах или человеко-днях:

    ТР = Т / О

    Может также оцениваться количество сотрудников в расчёте на единицу продукции, созданную за определённое время:

    ТР = Ч / О

    Здесь:

    1. ТР — количественная величина трудоёмкости;
    2. Ч — количество работников;
    3. О — объём сделанной продукции;
    4. Т — потраченное на работу время.

    Эти способы дают приближённое значение величины. Для того чтобы она была более точной, можно, например, сделать следующее:

    1. Желательно учитывать все виды затрат, имеющие отношение к данной работе;
    2. Поскольку разные виды деятельности имеют различную трудоёмкость, можно с помощью специально подобранных коэффициентов привести их к базовому значению;
    3. Нужно внимательно проанализировать применяемую систему учёта и исключить возможность повторного учёта одних и тех же параметров.

    Формула часовой производительности труда

    Объём продукции, которая, в среднем, выпускается за один час, вычисляется путём деления всего произведённого объёма на количество часов, затраченных на эту работу:

    ПР = О / Т

    Здесь используются обозначения:

    1. ПР — производительность;
    2. О — объём выработки;
    3. Т — затрата человеко-часов, согласно табельному учёту, на процесс выполнения работы.

    Производительность труда и школьное образование

    Для того чтобы школьники осваивали основные экономические понятия, в программу включены различные образовательные материалы по этой теме.

    Например, Людмила Георгиевна Петерсон в своих учебниках по математике, написанных для 3 класса и 4 класса предлагает задачи, где для решения нужно освоить базовые знания по экономическим вопросам, в том числе, связанные с вычислением производительности труда.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.