Как закрыть адвокатский кабинет в налоговой

Подача налоговых деклараций 3-НДФЛ и 4-НДФЛ, а также уплата страховых взносов на ОПС и ОМС в 2018 году. Лайфхаки для адвокатов, учредивших адвокатский кабинет. Жизнь без бухгалтера

Как закрыть адвокатский кабинет в налоговой

На публикацию данной статьи меня подтолкнули постоянные просьбы коллег, состоящих в коллегиях адвокатов, рассказать им о том, как мне живется в адвокатском кабинете без бухгалтера, и какие я заполняю отчеты и декларации в ФНС РФ.

Мне понятен их интерес, так как многие хотят «расстаться» со своими коллегиями и «уйти в кабинет», но большинство из них останавливает пресловутая «отчетность». 

Думаю мне, как человеку, живущему без бухгалтера в адвокатском кабинете уже практически 10 лет — есть, что рассказать на этот счет, а информация представленная мной в статье, покажется кому-нибудь интересной. Хотя она не является каким-либо открытием.

Итак, начнем с книги учета доходов и расходов адвоката, учредившего адвокатский кабинет.

Книга учета доходов и расходов адвоката, учредившего адвокатский кабинет

С этим документом у меня никогда проблем не возникало. Веду я книгу учета в электронном виде, по окончании налогового периода вывожу ее на бумажный носитель, сшиваю, и отношу в ИФНС в январе следующего года, для того, чтобы уполномоченное лицо налогового органа мне ее зарегистрировало.

Право на ведение книги учета доходов и расходов в электронном виде вытекает из п. 7 Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей (утвержденного приказом Минфина России № 86н, МНС России № БГ-3-04/430 от 13.08.2002 года), в котором сказано, что:

Книга учета может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета в электронном виде индивидуальные предприниматели обязаны по окончании налогового периода вывести ее на бумажные носители.

В итоге, у меня получается тоненькая «книжка-малышка», которую я прилагаю «без купюр» к данной публикации.

Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)

Сколько, в начале своей карьеры, «копий» я поломал, прежде чем научиться заполнять данный документ! Не счесть. Но «копья» мне больше не понадобятся (надеюсь, никогда больше не понадобятся), так как на сайте ФНС РФ есть прекрасная программа, и называется она очень просто — «Декларация».

Программа “Декларация” позволяет автоматически формировать налоговые декларации по формам 3-НДФЛ и 4-НДФЛ. В процессе заполнения Вами данных, программа автоматически проверяет их корректность, что уменьшает вероятность появления ошибки.

И это — абсолютная правда. Первым делом, ее необходимо скачать себе на компьтер и установить (инструкции по ее использованию можно скачать там же). 

Заполняется она очень просто, практически методом «научного тыка». Для ее заполнения необходимо иметь под рукой книгу учета доходов и расходов. В ней сразу можно посмотреть, как получится налоговая декларация „на выходе“. 

Рассказывать о том, как именно она заполняется, нет вообще никакого смысла, но для наглядности, декларации, которые у меня получились, я также добавлю к своей публикации. Подается декларация в ИФНС РФ до 30 апреля 2018 года.

Налоговая декларация о предполагаемом доходе физического лица (форма 4-НДФЛ)

Заполняется без труда в той же программе „Декларация“. Единственное, что могу сказать за нее, так это то, что я ее направляю вместе с налоговой декларацией 3-НДФЛ, чтобы вообще о ней не забыть. Подаю эту декларацию я также до 30 апреля 2018 года.

Страховые взносы на ОПС и ОМС в фиксированном размере в 2018 году

В 2018 году, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, согласно ст.

430 НК РФ, уплачивают их в следующем размере:1) страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в размере, который определяется в следующем порядке, если иное не предусмотрено настоящей статьей: в случае, если величина дохода плательщика за расчетный период не превышает 300 000 рублей, — в фиксированном размере 26 545 рублей за расчетный период 2018 года, 29 354 рублей за расчетный период 2019 года, 32 448 рублей за расчетный период 2020 года;в случае, если величина дохода плательщика за расчетный период превышает 300 000 рублей, — в фиксированном размере 26 545 рублей за расчетный период 2018 года (29 354 рублей за расчетный период 2019 года, 32 448 рублей за расчетный период 2020 года) плюс 1,0 процента суммы дохода плательщика, превышающего 300 000 рублей за расчетный период.

При этом размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за расчетный период не может быть более восьмикратного фиксированного размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, установленного абзацем вторым настоящего подпункта;2) страховые взносы на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере 5 840 рублей за расчетный период 2018 года, 6 884 рублей за расчетный период 2019 года и 8 426 рублей за расчетный период 2020 года.

Сложность может вызвать вопрос, где найти правильные реквизиты для уплаты страховых взносов? Ответ прост — мне всегда помогал в этом электронный сервис на сайте ФНС РФ «Заполнение платежного документа на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации».

КБК на уплату налога 3-НДФЛ: 18210102020011000110.

КБК на уплату страховых взносов на ОПС в фиксированном размере: 18210202140061110160.

КБК на уплату страховых взносов на ОМС в фиксированном размере: 18210202103081013160.

Электронный сервис распознает эти КБК безошибочно. Какие у меня получились квитанции, с его помощью, можно посмотреть в приложениях к данной статье.

Лично я не боюсь ошибиться в КБК, так как дважды я ошибался и дважды, с помощью заявления в ФНС РФ, мне уточняли платеж. Так что это не является какой-то трагедией.

Оплачивать полученные квитанции, с помощью электронного сервиса, лучше через банковские терминалы по индексу документа (находится в левом верхнем углу).

При этом, если уплачена не вся сумма по квитанции, а какая-либо ее часть, то с помощью данного индекса можно неоднократно доплачивать эту сумму, вплоть до полного ее погашения. При каждой следующей оплате по индексу документа, суммы ранее уплаченных платежей будут уже учтены.

Например, по квитанции надо оплатить 5000 рублей, но уплачено по индексу документа только 3000 рублей. Вот если в терминале вы снова будете оплачивать эту квитанцию, по индексу документа, то на экране терминала будет отображаться информация, что надо оплатить всего 2000 рублей.

Очень удобно — не придется распечатывать, и носить за собой, целый ворох свежераспечатанных квитанций. Достаточно знать только индекс документа.

Какую-либо отчетность, по уплате страховых взносов в ФНС РФ, адвокаты, учредившие адвокатский кабинет не заполняют и не представляют. Исключение составляют лишь те, кто производит выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (наемным работникам).

Эпилог

Вот, в общем-то — это и есть вся отчетность адвоката, учредившего адвокатский кабинет. Есть много нюансов, однако, в основном они связаны с тем, что многие служащие ФНС РФ не понимают, или не до конца понимают, кто такие адвокаты. Но это уже их проблемы.

Так что, «жизнь без бухгалтера», для адвоката, учредившего адвокатский кабинет, вполне себе возможна.

Адвокат Журавлев Евгений Анатольевич, № 31/709 в реестре адвокатов Белгородской области.

Источник: https://pravorub.ru/articles/81784.html

Куда податься адвокату: частная практика или свое бюро? – Сфера

Как закрыть адвокатский кабинет в налоговой

Согласно Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» юрист, получивший статус адвоката, вправе самостоятельно выбрать форму адвокатского образования и место своей деятельности, руководствуясь собственными целями. Однако о своем выборе специалист обязан уведомить Совет адвокатской палаты.

«Закон предусматривает три организационно-правовых формы, в которых адвокатом может осуществляться профессиональная деятельность. Две коллективные и одна индивидуальная – адвокатский кабинет.

Первыми двумя являются коллегия адвокатов и адвокатское бюро.

Адвокат обязан избрать одну из названных форм и при этом, адвокатская деятельность может осуществляться только в одном адвокатском образовании», – разъясняет Михаил Толчеев.

Адвокатский кабинет – прием на дому

Кто может учредить: Адвокат, чей стаж в качестве защитника составляет не менее трех лет. Согласно статье 21 закона «Об адвокатуре», эта организационно-правовая форма подходит для тех, кто решил осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально.

Налогообложение: Статус адвокатского кабинета представляет собой форму, близкую по организации и налогообложению к индивидуальному предпринимателю.

Согласно Федеральному закону «О бухгалтерском учете» защитники обязаны уплачивать налог на доходы физических лиц (НДФЛ), а налоговая ставка в отношении доходов от профессиональной адвокатской деятельности составляет 13%.

Адвокат, открывший свой кабинет, вправе не вести бухгалтерский учет и не сдавать отчетность. Деятельность защитников (аналогично для коллегий и бюро) не облагается НДС. Кроме того, защитники имеют право на стандартные, социальные, инвестиционные, имущественные и профессиональные налоговые вычеты.

Адвокаты на данный момент не вправе применять упрощенную систему налогообложения. Однако в ФПА РФ сейчас разрабатывают поправки в действующее законодательство, которые направлены на устранение дискриминации адвокатов в сфере налогообложения.

Процедуры: Адвокат ставит в известность Совет адвокатской палаты, который ведет реестр образований, заказным письмом. Отправленный документ должен содержать сведения о самом защитнике, адрес кабинета, контакты (телефон, почта).

Учредитель кабинета открывает счета в банках в соответствии с законодательством, приобретает печать, штампы и официальные бланки. Последние должны содержать адрес, наименование и регион, где учредили кабинет.

Вольности в названиях пресекаются советами палат субъектов РФ. Например, недопустимо включать в наименование кабинета словосочетание «юридическая компания».

Дело в том, что это подразумевает некую группу людей, объединенную одной целью, что противоречит прямому указанию в законе об индивидуальном характере деятельности адвоката (адвокатский кабинет).

Место: У индивидуально работающего адвоката есть право вести практику, не арендуя офис для своей работы.

Зарегистрировать кабинет можно по закону в жилом помещении, принадлежащем самому адвокату или членам его семьи на правах собственности (с согласия последних).

Подойдет для этих целей и жилье, которое защитник арендует по договору найма (с согласия наймодателя и всех совершеннолетних, проживающих на жилой площади).

Отношения с клиентом: Адвокатский кабинет, в силу своей правовой природы, устанавливает с клиентом наиболее простые отношения по сравнению с иными организационно-правовыми формами.

Соглашение об оказании юридической помощи заключается здесь между адвокатом и доверителем, что регистрируется в документации кабинета. Несмотря на то, что защитник работает индивидуально, у него могут быть помощники и стажеры.

Согласно Кодексу профессиональной этики адвоката, учредитель обязан предупредить этих сотрудников о необходимости сохранять адвокатскую тайну и взять с них подписку о неразглашении.

Коллегия адвокатов – классика

Кто может учредить: Два или более защитника вправе основать коллегию адвокатов. Среди учредителей должно быть не менее двух специалистов со стажем больше трех лет. Сведения об учредителях этого образования должны быть внесены в один региональный реестр.

Руководители обязаны проследить, чтобы члены коллеги выполняли свои обязанности по оказанию бесплатной юридической помощи и работе по назначению.

Зона ответственности учредителей также распространяется на контроль отчислений на общие нужды адвокатской палаты и выполнение решений органов ФПА.

Налогообложение: Коллегия адвокатов является некоммерческой организацией, основанной на членстве и действующей на основании устава. Согласно п. 1 ст. 226 Налогового кодекса РФ адвокатские образования – это налоговые агенты, которые представляют адвокатов-участников.

Коллегия ведет бухгалтерский учет, переводит страховые взносы, а также уплачивает налог на прибыль организации (аналогично для адвокатских бюро и юридических консультаций). Возможны иные налоги: например, если коллегия владеет имуществом – налог на имущество организации. Налоговая ставка для адвокатских коллегий (равно как и образований) составляет 24%.

Отчисления адвокатов на содержание коллегии адвокатов или адвокатского бюро не входят в налоговую базу на прибыль.

Процедуры: Адвокаты-учредители заключают договор. Он должен определять порядок совместной деятельности по учреждению коллегии и условия передачи основателями их имущества в пользу образования.

Определяющим документом является устав коллеги адвокатов, который описывает место нахождения организации, предмет и цели деятельности, управление, условия приема новых членов и выхода учредителей и так далее. Полный перечень содержится в статье 22 закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».

Однако устав может содержать также положения, которые не перечислены в законе, но не противоречат ему или иным федеральным законам. Коллегия адвокатов и ее учредители должны следовать требованиям этого устава.

Отношения с клиентом: Коллегия (как и адвокатское бюро) представляет собой способ коллективной организации адвокатской деятельности.

Каждый адвокат в коллегии при этом работает самостоятельно, но аренда помещений, бухгалтерский учет деятельности и так далее – это общие организационные механизмы.

Защитник не может переуступить кому бы то ни было право денежного требования к доверителю по заключенному между ними соглашению без специального согласия на то доверителя. Члены коллегии не отвечают по обязательствам данного адвокатского образования и наоборот.

Соглашения об оказании юридической помощи, как в случае с адвокатским кабинетом, в коллегии заключаются между защитником и доверителем.

Средства, которые адвокату выплатили, например, в качестве вознаграждения, вносятся в общую кассу или на расчетный счет.

Отношения между адвокатом и клиентом регулируются соглашением с доверителем, где, в том числе, прописан размер и характер ответственности адвоката по принятому к исполнению поручению.

Адвокатское бюро – во главе угла партнерский договор

Кто может учредить: Два и более адвоката вправе учредить адвокатское бюро.

Возникшие отношения в связи с учреждением и деятельностью бюро регулируются так же, как и в отношении адвокатской коллегии, федеральным законом.

Однако бюро предполагает гораздо более значительную интеграцию процессов оказания юридической помощи. Основой документ, определяющий взаимодействия между адвокатами внутри образования, – партнерский договор.

Налогообложение: Адвокатское бюро – некоммерческая организация, которая выступает налоговым агентом для партнеров. Таким образом, налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается адвокатским бюро. Вознаграждения и компенсации расходов, связанных с исполнением поручения, вносятся в кассу или на расчетный счет бюро.

Адвокатское образование должно для этого оформить кассовые операции в соответствии с Порядком ведения кассовых операций в РФ, прием наличных денег в кассу производится по приходным кассовым ордерам. Бюро является плательщиком налога на прибыль организаций в соответствии с главой 25 НК РФ, налоговая ставка, как и для адвокатских коллегий, составляет 24%.

Процедуры: Адвокаты еще до учреждения бюро по закону должны заключить между собой партнерский договор. Все защитники, которые заключили такой договор и присоединились к нему впоследствии, признаются партнерами бюро. В процессе государственной регистрации этот документ не представляется.

Однако партнерский договор определяет такие важные моменты, как порядок и условия оказания юридической помощи от имени всех партнеров: каким образом принимаются решения, компетенцию общего собрания, порядок избрания управляющего партнера (и его полномочия), прием в состав новых партнеров и исключение из числа членов бюро.

Закон предусматривает возможность для партнеров прописывать в договоре разные условия работы. Например, определить равное или различное количество для партнеров при принятии решений общим собранием.

Дифференцированный подход возможен и к распределению вознаграждения.

Размер выплат может быть установлен как в фиксированной форме, так и в «плавающей» в зависимости от предусмотренных партнерским договором условий.

Отношения с клиентом: Ведет общие дела адвокатского бюро управляющий партнер, если иное не установлено партнерским договором.

Соглашение об оказании юридической помощи с доверителем заключается также им или иным партнером, но обязательно от имени всех партнеров.

Оформить такие документы позволяют выданные доверенности адвокатов, где прописаны ограничения компетенции партнера в отношении соглашений с доверителями и иных сделок с третьими лицами. Клиентов в обязательном порядке необходимо уведомить об этих ограничениях.

Участники несут с момента прекращения партнерского договора солидарную ответственность по неисполненным общим обязательствам.

Если один из партнеров вышел из договора, то он обязан передать управляющему партнеру производства по всем делам.

Согласно Кодексу профессиональной этики адвоката, партнеры, осуществляющие профессиональную деятельность совместно, должны придерживаться правила о распространении тайны на всех членов бюро при оказании юридической помощи.

Источник изображения: pressfoto

Источник: https://lfacademy.ru/sphere/post/kuda-podatsya-advokatu-chastnaya-praktika-ili-svoe-byuro

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.