Как зарегистрировать иностранную компанию в россии

Содержание

Открытие иностранной компании в России: что выбрать, пошаговая инструкция

Как зарегистрировать иностранную компанию в россии

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных пользователей сайта https://www.dvitex.

ru/ (далее – Политика конфиденциальности) разработана и применяется в ООО Юридическая фирма «Двитекс», ОГРН 1107746800490, г. Москва, пер. Голутвинский 1-й, дом 3-5, оф 4-1 (далее – Оператор) в соответствии с пп. 2 ч. 1 ст. 18.

1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – Закон о персональных данных).

1.2.

Настоящая Политика конфиденциальности определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее – субъекты персональных данных) с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

1.3. Политика конфиденциальности разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.

1.4. Персональные данные Субъекта персональных данных – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

1.5. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных Пользователей:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • Адрес электронной почты;
  • Номер телефона;
  • иные данные, необходимые Оператору при оказании услуг Пользователям, для обеспечения функционирования Сайта.

1.6. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных в следующих целях:

  • обеспечение возможности обратной связи от Специалистов Оператора по запросам Пользователей;
  • обеспечение возможности онлайн оплаты заказанных на Сайте услуг;
  • обеспечения исполнения обязательств Оператора перед Пользователями;
  • в целях исследования рынка;
  • информирования Субъекта персональных данных об акциях, конкурсах, специальных предложениях, о новых услугах, скидок, рекламных материалов и других сервисов, а также получения коммерческой или рекламной информации и бесплатной продукции, участия в выставках или мероприятиях, выполнения маркетинговых исследований и уведомления обо всех специальных инициативах для клиентов;
  • статистических целях;
  • в иных целях, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.

1.7. Оператор осуществляет обработку персональных данных субъектов персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая следующие:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами:

  • законности и справедливости;
  • конфиденциальности;
  • своевременности и достоверности получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
  • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижению целей, их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

2.2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных:

  • Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Настоящей Политикой конфиденциальности;
  • Всеобщей Декларацией прав человека 1948 года;
  • Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года;
  • Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года;
  • Положениями Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (Минск, 1995 год), ратифицированной РФ 11.08.1998 года;

Источник: https://www.dvitex.ru/poleznoe/biznes/registratsiya-kompaniy/otkrytie-inostrannoy-kompanii-v-rossii-chto-vybrat-poshagovaya-instruktsiya/

Регистрация зарубежных фирм, иностранные компании

Как зарегистрировать иностранную компанию в россии

Тенденция деофшоризации и снижение доверия к классическим оффшорам вынуждает предпринимателей искать альтернативные варианты для регистрации бизнеса в странах с высокой репутацией.

В этом случае речь идет не столько об оптимизации налогов, сколько о репутации и развитии бизнеса. При грамотном ведении дел можно также снизить и налоговую нагрузку.

Мы предлагаем услуги по быстрой и грамотной регистрации иностранных фирм в престижных юрисдикциях.

Для чего может понадобиться иностранная компания

В условиях нестабильной экономической ситуации и на фоне успешного развития международных отношений предприниматели из стран СНГ все чаще стремятся вывести свой бизнес на мировую арену. Регистрация иностранной компании – оптимальное решение для расширения сферы влияния, обеспечения конфиденциальности и сохранности капиталов.

Причины основать иностранную компанию в престижной юрисдикции:

  • Цивилизованные условия ведения бизнеса, прозрачность законодательства;
  • Отсутствие государственного произвола и, как следствие, минимизация рисков потери бизнеса;
  • Возможность получить разрешения на осуществление специфических видов деятельности;
  • Удобство и рентабельность торгово-закупочных операций;
  • Повышение уровня доверия финансовых институтов;
  • Упрощенная процедура получения бизнес-визы, вида на жительство;\
  • Высокий уровень сервиса, качественная инфраструктура;
  • Возможность привлечь в свой бизнес ценные иностранные кадры;
  • Повышение общей престижности бизнеса.

Регистрация компаний за рубежом повышает безопасность активов, минимизирует риски, позволяет избежать двойного налогообложения, дает возможность предпринимателю работать в условиях политической и экономической стабильности. К такому предприятию повышается уровень доверия клиентов и поставщиков. 

Как зарегистрировать иностранную компанию

Создание обычной оффшорной компании в классической зоне и регистрация иностранной компании в престижной юрисдикции немного отличаются по сложности. В первом случае процесс пройдет намного легче и проще, а во втором придется приложить больше усилий.

Так как престижные юрисдикции более строго оценивают претендентов из других стран, желающих основать здесь предприятие. Поэтому так важно привлекать к организационным процессам профессионалов. Они помогут с выбором подходящей юрисдикции, подготовкой бумаг, регистрацией и даже дальнейшим сопровождением.

Иностранное предприятие, зарегистрированное в респектабельной юрисдикции, сегодня пользуется большей популярностью и считается более перспективным направлением на фоне деофшоризации. 

На начальном этапе стоит определиться с наиболее подходящей юрисдикцией, изучить местное законодательство, рынок сбыта, определить возможные угрозы. Следует обратить внимание на наличие льгот по налогообложению касательно конкретного вида бизнеса в выбранной юрисдикции, узнать условия для регистрации и ведения предпринимательской деятельности.

На что еще следует обратить внимание при выборе страны для регистрации иностранной фирмы:

  • Требования к экономическому присутствию;
  • Условия для открытия корпоративных счетов;
  • Требования к отчетности;
  • Возможность вести деятельность дистанционно;
  • Требования к резидентству учредителей;
  • Стоимость регистрации и содержания иностранной фирмы;
  • Требования к обязательному ведению деятельности внутри  страны.

Необходимо провести маркетинговое исследование рынка, изучить возможности для роста компании в своей нише. Следует определиться с организационно-правовой формой предприятия и выбрать название.

Выбираем страну для регистрации иностранной компании

Среди престижных юрисдикций для основания бизнеса можно отметить Великобританию, Новую Зеландию, Швейцарию, Германию, Эстонию, Венгрию. Европейские компании не считаются оффшорными, пользуются авторитетом в деловых кругах, без труда сотрудничают с лучшими банками мира.

Швейцария является признанным мировым центром, оплотом надежности и стабильности.

Налог на прибыль иностранных компаний определяется на трех уровнях – федеральном, кантональном, муниципальном и варьируется от 8,5% до 21%.

Размер уставного капитала зависит от выбранной формы предприятий и варьируется от 20 000 до 100 000 швейцарских франков. Сроки регистрации – до трех недель.

Нидерланды отличаются высоким уровнем жизни и благоприятным инвестиционным климатом.

Хотя налоговое бремя здесь достаточно велико, но удачное налоговое законодательство можно выгодно использовать при построении холдинговых структур.

Предприятие можно зарегистрировать в форме закрытой компании с ограниченной ответственностью Размер уставного капитала – не менее 90 000 евро. Сроки регистрации иностранной фирмы – до четырех недель.

Эстония предлагает нулевую налоговую ставку на нераспределенную прибыль. Распределенная прибыль облагается по налоговой ставке в размере 21%. Страна активно регулирует криптовалютную сферу, оказывает всестороннюю поддержку подающим надежду проектам, предлагает предпринимателям ВНЖ на определенных условиях. Размер минимального уставного капитала от 2500 евро.

Великобритания предлагает предпринимателям-нерезидентам уникальные условия для ведения бизнеса: здесь отсутствует валютный контроль, активы надежно защищаются британским законодательством, а филиалы компании могут размещаться в любой европейской стране. Здесь можно зарегистрировать партнерство LLP или Private Limited Company. Сроки регистрации – от двух до четырех недель.

Германия дает возможность иностранным предпринимателям получить ВНЖ страны и вести бизнес в одной из успешных европейских юрисдикций.Размер уставного капитала для GmbH составляет от 25 000 евро. На момент учреждения фирмы необходимо внести минимум 50% от суммы.

Венгрия предлагает иностранным предпринимателям простые и прозрачные условия для регистрации бизнеса, оптимальную налоговую систему, выход на европейские рынки, стабильную экономику и развитый банковский сектор. Минимальная налоговая ставка для юрлиц – 10%. Валютный контроль отсутствует.

Какие документы необходимо подготовить

Состав пакета документов может меняться в зависимости от требований уполномоченных органов той или иной страны.

В стандартный перечень входят: паспорта бенефициаров и учредителей, заявление, заполненное в установленной форме с просьбой о регистрации иностранной фирмы, устав компании, документ, подтверждающий адрес проживания, рекомендательное письмо от банка или юриста.

Требуется также бизнес-план, подтверждение наличия юридического адреса, арендованного офиса, протокол собрания учредителей. Зачастую требуется подтверждение происхождения средств, которые будут выступать в роли уставного капитала.

Иностранные представительства в странах СНГ

Бывают и обратные случаи – иностранные предприниматели решают завоевывать рынки стран СНГ и регистрируют здесь свои представительства, филиалы или дочерние компании.

Для регистрации дочерней компании в России необходимо подать пакет документов в регистрационный орган с указанием юридического адреса, по которому будет находиться компания.

Заявителем должен выступать лично руководитель и подписант.

При регистрации представительства или филиала собранный пакет бумаг подается на аккредитацию в Государственную регистрационную палату при Министерстве Юстиции.

Для регистрации иностранной компании в Украине необходимо, чтобы учредителем выступало иностранное юридическое лицо. Также допускается возможность создания здесь представительства.

Для открытия зарубежной компании в Казахстане следует использовать организационно-правовую форму в виде товарищества.

В любом случае эксперты нашего портала в связке с партнерами помогут интеграции иностранного бизнеса в деловую среду стран СНГ.

Какие услуги по регистрации иностранных компаний мы предлагаем:

  • Консультации заказчика по вопросам выбора оптимальной юрисдикции, местному законодательству и прочим нюансам;
  • Подготовка документации;
  • Подача пакета документов;
  • Регистрация фирмы во всех необходимых органах;
  • Сопровождение бизнеса на всех этапах.

Эксперты портала оказывают услуги по представлению в суде, решению корпоративных конфликтов, подготовке и подаче отчетности, предлагают профессиональную помощь при открытии корпоративного счета в банках и платежных системах мира. Подавайте запрос на предварительную бесплатную консультацию по электронной почте info@offshore-pro.info

При выборе оптимальной юрисдикции стоит ориентироваться на задачи вашего бизнеса. Необходимо выбирать страну с лояльным налогообложением по отношению к актуальной сфере деятельности.

Следует изучить тонкости местного законодательства, узнать об условиях регистрации и ведения бизнеса в конкретной стране.

На какие аспекты еще стоит обратить внимание: на рынок сбыта, затраты на содержание компании, требования по экономическому присутствию, требования насчет резидентства директоров и т. д. Обращайтесь за помощью нашим экспертам по почте info@offshore-pro.info

Стоимость регистрации иностранной фирмы зависит от условий в конкретной юрисдикции. Если вы решите открыть компанию, например, в Швейцарии, вам придется выложить более 25 000 швейцарских франков, а вот основание эстонской компании обойдется всего в 4000 евро. Сроки варьируется от одной до четырех недель.

Да, юридические и физические лица из других стран могут открывать в России дочерние компании, филиалы и представительства на определенных условиях. При этом представительства и филиалы выступают не как самостоятельные юридические лица, а как подконтрольные материнской фирме субъекты.

Зарегистрировать Компанию Регистрация Иностранной Компании Регистрация Иностранных Компаний

Источник: https://internationalwealth.info/offshore-company-formation/registracija-inostrannyh-firm-vse-pljusy-reshenija/

Регистрация иностранной компании

Как зарегистрировать иностранную компанию в россии
Заказать услугу Узнать цену

Ведение деятельности в пределах РФ — это один из наиболее удачных способов инвестирования для компании из-за рубежа.

Страна может стать мощной ресурсной базой и крупным рынком сбыта готовой продукции, центром наращивания трудового потенциала и прибыли для фирм, которые стремятся распространить свою деятельность за национальные пределы.

Вместе с этим у такой бизнес-активности очень много нюансов, сложных практических моментов: это и налогообложение, и регистрация зарубежной компании — в Москве, да и прочих крупных городах фирмы сталкиваются со множеством запутанных бюрократических и правовых формальностей.

Несмотря на то, что регистрация иностранного юридического лица достаточно полно расписана в законодательстве, в процедуре есть масса непонятных моментов, специализированных терминов. Кроме того, то и дело появляются новации.

Изучить все это нерезиденту не всегда легко, да и не рационально, ведь помимо знаний необходимо время. Затрачивая его на изучение всех аспектов того, как проходит регистрация иностранного юридического лица, можно серьезно отвлечься от профильной деятельности, что негативно скажется на финансовом результате. Да и успех не гарантирован.

Чтобы грамотно и верно оформить свою деятельность, работать легально и на законных основаниях, компании приходится заниматься длительной и изматывающей рутиной. Избавить своих сотрудников от этого легко — специалисты «РосКо» предложат особую аутсорс-услугу — это регистрация иностранной компании, цена которой сполна компенсируется оперативностью и удобством.

стоимость услуг Услуги «Роско» Дополнительные расходы

Регистрация ООО /учредители – иностранные граждане/17 000 руб.
Регистрация ООО /учредитель – иностранная компания/35 000 руб.
Получение извещений из фондов3 000 руб.
Получение Письма о применении УСН /Упрощенной системы налогообложения/ в налоговой инспекции2 000 руб.
Открытие расчетного счета в банке5 500 руб.
Получение срочной выписки из ЕГРЮЛ2 000 руб.
Изготовление печати /автоматическая оснастка/Бесплатно
Получение кодов статистикиБесплатно
Государственная пошлина за регистрацию ООО4 000 руб.
Нотариальное заверение подписи учредителя ООО1 700 руб. /на одного учредителя/
Оформление нотариальной доверенности на подачу и получение документов из налоговой инспекции сотрудниками компании «РосКо»3 000 руб.
Электронная подача документов в налоговую инспекцию3 500 руб.
Помощь в подборе юридического адреса /на 11 месяцев/50 000 руб.
Нотариальный перевод паспорта1 500 руб.
Перевод устава на английский язык10 000 руб.
Сопровождение переводчика у нотариуса8 000 руб.
Сопровождение переводчика в банке8 000 руб.
Перевод документов иностранной компании – учредителя ООО55 000 руб.

Что входит в стоимость услуг?

  • Консультирование по вопросам выбора организационно-правовой формы (ООО, АО или ИП), а также системы налогообложения (общий режим, УСН).
  • Предоставление образца Гарантийного письма на юридический адрес компании (при необходимости).
  • Проверка адреса компании на наличие в списке массовых адресов. При отсутствии адреса, помощь в подборе юридического адреса компании.
  • Подбор кодов ОКВЭД (кодов видов экономической деятельности) регистрируемой компании.
  • Составление пакета документов, необходимых для регистрации компании.
  • Подготовка документов для перехода на упрощенную систему налогообложения (при необходимости).
  • Подготовка квитанции и оплата государственной пошлины.
  • Сопровождение Клиента в нотариальной конторе.
  • Подача документов на государственную регистрацию в налоговую инспекцию по доверенности.
  • Получение учредительных документов зарегистрированного ООО из налоговой инспекции.
  • Изготовление печати компании.
  • Получение кодов статистики.
  • Получение извещений из фондов (по желанию клиента).
  • Открытие расчетного счета ООО (по желанию клиента).
  • Услуги дипломированного переводчика (по желанию клиента).

Что входит в стоимость услуг? Рассчитать стоимость Заказать

Наши квалифицированные сотрудники помогут не только открыть бизнес с чистым или смешанным капиталом,
но и оформить документацию для налоговых учреждений.

Регистрация иностранной компании в Москве силами наших специалистов
подразумевает:

своевременную подачу
всех бумаг

открытие банковских счетов

а также широкий спектр
консалтинговых услуг

Мы поможем разобраться в тонкостях взаимодействия с госорганами, этапах прохождения
всех процедур и выборе подходящей формы работы.

Регистрация компании-нерезидента в России — наиболее распространенная практика. Она предполагает оформление документов различным способом, это зависит от особенностей организационных форм таких фирм. Если иностранная фирма желает вести деятельность в пределах РФ свыше 30 календарных дней за год, она

должна пройти регистрацию в уполномоченном налоговом органе по месту функционирования.

В РФ можно выделить три основные варианта существования иностранных предприятий, которые
осуществляют коммерческую деятельность:

  • дочерняя компания (ООО, АО);
  • представительство;
  • филиал

Регистрация компании иностранным гражданином или юр.лицом часто осуществляется
в виде ООО, в этом случае он получает минимальное количество обременений и сложностей.

Для того, чтобы пройти эту процедуру, понадобится документация от учредителя-иностранца (свидетельства об основании фирмы, персональные данные физлица, налоговые и банковские выписки и так далее), а также локальная информация: наименование, вид, к которому будет

относиться деятельность, адреса компании на русском языке, структура управления и так далее.

Важная особенность такой формы в том, что иностранные компании получают приоритетное право выкупа доли в случае, если один из соучредителей решит продать ее. Создавать иностранную компанию в виде ООО может как один участник, так и несколько, вплоть до 50. Если число

соучредителей превышает 50, необходимо реорганизовать фирму в АО.

Дочерние иностранные компании иногда регистрируют как АО, однако процедура достаточно сложная, что объясняет минимальную распространенность такой формы. У участников АО нет приоритетного права выкупа долей соакционеров. Акции таких фирм подлежат госрегистрации

согласно законодательству РФ в отношении ценных бумаг.

Представительство, равно как и филиал, не считается юрлицом, но, если необходима такая регистрация иностранной компании, цена потерь времени и сил вполне соизмерима с открытием

новой фирмы. В «РосКо» вас избавят от этого.

Представительства выражают интересы иностранных компаний в России и не могут вести коммерческую деятельность. Их, как правило, создают для защиты интересов, развития бизнеса, налаживания деловых контактов.

Представительство необходимо зарегистрировать в налоговых и статистических органах, внебюджетных фондах. Кроме того, понадобится счет в банке. Все эти

процедуры легко пройти при поддержке сотрудников «РосКо».

Филиалы — подразделения иностранных компаний, которые хоть и не считаются самостоятельными юрлицами, но могут вести отдельные участки коммерческой деятельности. Для регистрации необходимо пройти аккредитацию в ТПП, налоговых органах
и внебюджетных фондах.

Законодательство РФ позволяет нерезиденту, регистрирующему компанию, присутствовать лично
при подаче документов в уполномоченные инстанции или назначать представителей по доверенности.

Эксперты «РосКо» возьмут на себя эту процедуру, избавив клиента от необходимости
приезжать в Россию на этапе подачи бумаг.

Поэтому, доверяя всю рутину нашим сотрудникам, вы не только избавляетесь от необходимости самостоятельно разбираться в сложных процедурах, но и обретаете уверенность в точности,

своевременности и надежности прохождения всех этапов.

Все иностранные компании, функционирующие на территории РФ, должны
руководствоваться в работе положениями Трудового Кодекса.

При необходимости мы не только проведем процедуру регистрации, но и ознакомим с основными нормативнми актами, предоставим консультации по вопросам, связанным с работой иностранных фирм

в правовом поле России.

Может ли быть одинаковое название у разных компаний?

В нашем новом видео мы продолжим говорить о фирменном наименовании юридического лица.

Возможно ли использовать тождественные или сходные фирменные наименования и в чем выражается нарушение прав на их незаконное использование? На эти и другие интересные вопросы подробно ответил в видео юрисконсульт “РосКо – Консалтинг и аудит” Даниил Клычков.

Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.

su/press/mozhet_li_byt_odinakovoe_nazvanie_u_raznykh_kompaniy/ по теме: Что такое фирменное наименование и каким оно должно быть?: https://youtu.be/xbSuN3hDyjkФактический и юридический адрес компании отличаются? К каким негативным последствиям это приведет?: https://youtu.be/OrJi6rm3KdAСмена адреса юридического лица, ООО: https://youtu.

be/2KSltNoHkDEСмена адреса юридического лица (часть 2): https://youtu.be/E6htsoNptPE Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России “РосКо”. Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на – https://www..com/c/RosCoConsultingaudit/ – https://www..com/roscoaudit/ЯндексДзен – https://zen.yandex.ru/roscoauditInstagram – https://www.instagram.com/rosco_consulting/https://rosco.su/

Что такое фирменное наименование и каким оно должно быть?

Основным способом индивидуализации любой организации является ее наименование. Выбор наименования – это вопрос личного усмотрения учредителей.

Однако законодатель определяет ряд критериев, которым наименование должно соответствовать, возможности, связанные с его использованием, а также способы защиты прав организации в случае несанкционированного использования ее наименования другими лицами. 1. Что такое фирменное наименование и каким оно должно быть?2.

Допускается ли использование фирменного наименования на языке, отличном от языка правообладателя? На эти и другие интересные вопросы подробно ответил в видео юрисконсульт “РосКо – Консалтинг и аудит” Даниил Клычков.

Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.

su/press/mozhet_li_byt_odinakovoe_nazvanie_u_raznykh_kompaniy/ по теме: Фактический и юридический адрес компании отличаются? К каким негативным последствиям это приведет?: https://youtu.be/OrJi6rm3KdAСмена адреса юридического лица, ООО: https://youtu.be/2KSltNoHkDEСмена адреса юридического лица (часть 2): https://youtu.

be/E6htsoNptPE Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России “РосКо”. Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на – https://www..com/c/RosCoConsultingaudit/ – https://www..com/roscoaudit/ЯндексДзен – https://zen.yandex.ru/roscoauditInstagram – https://www.instagram.com/rosco_consulting/https://rosco.su/

Что такое «массовый адрес»?

В сегодняшнем видео мы разберем, что такое адрес массовой регистрации.Проанализируем, как подбор юридического адреса влияет завершение процесса регистрации создания организации, а также беспроблемное открытие счета в банке. Материал подготовил юрисконсульт “РосКо – Консалтинг и аудит” Даниил Клычков.

Специалисты компании «РосКо» помогут Вам проверить достоверность нового юридического адреса, подготовить документы, необходимые для регистрации соответствующих изменений в едином государственном реестре юридических лиц, а также организуют подачу и получение документов в налоговой.

Обязательно досмотри видео до конца и поддержи нашу работу ЛАЙКОМ!!! Компания «РосКо» еженедельно готовит для вас информационные ролики о налогах, праве и бухгалтерском учете. Читайте: https://rosco.

su/consult/chto_takoe_massovyy_adres_/ по теме: Фактический и юридический адрес компании отличаются? К каким негативным последствиям это приведет?: https://youtu.be/OrJi6rm3KdAСмена адреса юридического лица, ООО: https://youtu.be/2KSltNoHkDEСмена адреса юридического лица (часть 2): https://youtu.be/E6htsoNptPE Все самое интересное о налогах, праве и бухгалтерском учете от ведущей консалтинговой компании в России “РосКо”. Будь в курсе последних новостей, смотри и читай нас там, где тебе удобно: Канал на – https://www..

com/c/RosCoConsultingaudit/ – https://www..com/roscoaudit/ЯндексДзен – https://zen.yandex.ru/roscoauditInstagram – https://www.instagram.com/rosco_consulting/https://rosco.su/

Наши ведущие специалисты

Ольга Шумикова

И.О. Руководителя юридического отдела

Елена Пахомова

Заместитель руководителя юридического отдела

Елена Потураева

Юрист

Елена Цветкова

Юрист

Валерий Иванов

Юрист

Кирилл Богоявленский

Юрист

Кирилл Тен

Юрист

Материалы по теме

17.02.2020

Регистрация ООО с иностранным с капиталом

Источник: https://rosco.su/registracionnye-uslugi/registracija-kompanii/inostrannaya-kompaniya/

Регистрация филиала иностранной компании

Как зарегистрировать иностранную компанию в россии

Несмотря на введённые против нашей страны экономические санкции и ограничения, российский рынок остаётся весьма привлекательным для иностранного бизнеса. Это подтверждается данными статистики: на начало текущего года в РФ действовали 1,7 тысячи зарубежных фирм, и ещё 1,3 тысячи коммерческих организаций являлись совместными предприятиями с долей иностранного уставного капитала.

Российское законодательство предоставляет широкие возможности для деятельности иностранных коммерческих организаций на всей территории страны.

Правда, для этого им придётся соблюсти ряд обязательных процедур, связанных с официальной регистрацией. Касается это и открытия представительств зарубежных фирм в различных регионах РФ.

Рассмотрим, как производится регистрация представительств и филиалов иностранных компаний в 2018 году.

Юридические нюансы регистрации отделений иностранных компаний

Чтобы иметь возможность осуществления предпринимательской деятельности в различных городах и субъектах РФ, зарубежные компании могут открывать там свои филиалы и представительства. Данная процедура регулируется положениями федерального законодательства №160 от 1999 года.

Если быть точнее, то в нём прописана возможность аккредитации филиала фирмы, но относительно регистрации представительства иностранной фирмы в данном ФЗ ничего не говориться.

Однако, по умолчанию, данные правила распространяются на обе формы обособленных подразделений зарубежного контрагента.

Ни представительство, ни филиал иностранной компании сами по себе не являются отдельным юридическим лицом. Поэтому, весь порядок их деятельности зависит от правового статуса головной организации. Фирма-метрополия должна быть официально зарегистрирована на территории РФ.

Несмотря на нахождение на территории России, подразделения иностранной коммерческой организации подчиняются правилам деятельности головного офиса.

Несмотря на то, что филиалы не являются отдельными юридическими лицами, для их работы потребуется получения аккредитации в местных налоговых органах.

Документы для регистрации филиала иностранной компании

Полный перечень документов, необходимых для прохождения процесса регистрации филиала или представительства, дан в приказе налогового министерства от 2014 года. Выглядит список документации следующим образом:

  • Письменное заявление, составленное в соответствии с формой №15-АФП.
  • Пакет учредительной документации иностранной компании.
  • Выписка из госреестра юридических лиц того государства где находится головной офис, для подтверждения правового статуса фирмы.
  • Идентификационный налоговый номер центрального офиса, свидетельствующий о постановке компании на учёт в российской ФНС.
  • Документально запротоколированное решение совета директоров или постановление руководства иностранной компании об открытии в РФ отдельного филиала или представительства.
  • Доверенность, выписанная руководством фирмы на имя руководства филиала, наделяющая его полномочиями вести дела от имени данной компании.
  • Банковский чек об оплате регистрационной пошлины.
  • Опись пакета документов, передаваемых в органы ФНС, составленная в двух экземплярах.
  • Документы, подтверждающие месторасположения филиала или представительства по определённому адресу. Ими могут являться копия соглашения об аренде офисного помещения, правоустанавливающий документ о приобретении в собственность коммерческой недвижимости и так далее.
  • Ксерокопия паспорта руководителя регистрируемого отделения. Если им является иностранный гражданин, то потребуется также предоставить нотариально заверенный перевод его удостоверения личности.

Срок действия документов и справок с момента их получения до предоставления в налоговые инстанции составляет не более одного года.

Вся иностранная документация должна быть в обязательном порядке переведена и официально заверена.

Сделать это можно в любом консульском учреждении той страны, резидентом которой является данная иностранная компания. Там же можно и официально заверить подлинность перевода.

Заявление о регистрации представительства иностранной компании

Заявление о регистрации представительства должно соответствовать определённым стандартам. Они установлены положениями ФНС, принятыми в 2014 году, и получили наименование форма-15АФП.

Она достаточно проста в оформлении, для этого необходимо лишь заполнить соответствующие поля документа. Перед подачей в налоговое учреждение, заполненный бланк потребуется зарегистрировать в торгово-промышленной палате.

Утверждению в ТПП подлежат данные о количестве иностранных служащих, которые будут работать в открываемом филиале.

Заявление Ф-15, вместе с перечисленным выше пакетом документации, передаётся в налоговую службу.

Работникам ФНС законодательные нормативы отводят 25 рабочих дней на рассмотрение ходатайства, и вынесение своего вердикта – разрешить или отказать в регистрации отделения иностранной компании.

Если вопрос о регистрации решится положительно, то компания получает от налоговой службы соответствующее свидетельство, а также справку о внесении филиала в госреестр.

Пошагово весь процесс регистрации выглядит следующим образом:

  1. Составление, регистрация в ТПП, и подача в налоговые органы заявления по стандарту Ф-15АФП, вместе с сопутствующей документацией. Сроки рассмотрения 25 рабочих дней, или календарный месяц.
  2. Изготовление индивидуальной печати открываемого представительства. Данная процедура обычно занимает один-два дня.
  3. Получение от налоговиков свидетельства о постановке на государственный учёт подразделения иностранной компании.
  4. Постановка филиала на налоговый учёт в местном отделении ФНС. Эта процедура осуществляется максимум в десятидневный срок.
  5. Регистрация представительства во внебюджетных госфондах, что осуществляется в течение одной недели.
  6. Открытие счёта для произведения финансовых операций в любом из российских банков.

После прохождения всей процедуры регистрации, и получения необходимых документов, филиал может приступать к предпринимательской деятельности.

Стоимость регистрации представительства иностранной компании

Согласно положениям налогового законодательства, регистрация иностранного филиала на территории РФ облагается госпошлиной. Начиная с 2015 года, её размер составляет 120 000 рублей. Данная стоимость подразумевает открытие только одного представительства.

То есть, если фирма пожелает открыть на территории нашей страны пять своих филиалов, то ей придётся заплатить в государственный бюджет 600 000 рублей.

Помимо этого, взимается пошлина в 200 рублей за предоставление данных из государственного реестра иностранных представительств.

Кроме этого, потребуется дополнительно оплатить сопутствующие расходы. К ним относятся:

  • Сбор необходимого пакета документов.
  • Услуги по переводу иностранных документов на русский язык.
  • Заверка нотариусом переведённой документации.
  • Легализация документации в иностранном посольстве или консульстве.

Стоимость данных услуг может быть различной, в зависимости от тарифов конкретной организации.

Как открыть представительство или филиал иностранной компании в России

Источник: https://myjus.ru/commercial-law/registraciya-filiala-inostrannoj-kompanii/

Регистрация иностранных компаний (филиалов, представительств) в России

Как зарегистрировать иностранную компанию в россии

Оффшоры  | 25.01.2020  |  22868 |

18, : 5)

На обширной и богатой территории Российской Федерации совместно с российскими организациями могут вести деятельность и иностранные. Для ведения такой деятельности законным способом необходима регистрация филиала иностранной компании в России, представительства или открытие дочерней компании. В этой статье пойдет речь о том, как открыть иностранную компанию в России.

Представительство, филиал или дочерняя компания – что лучше открыть?

Эти формы зависят от видов деятельности организации. При этом представительство не является отдельным юридическим лицом. Оно не может вести коммерческую деятельность. Его задачи: защищать и представлять интересы иностранной компании на территории РФ (участие в тендерах, проведение рекламных акций и др.).

Филиал, в отличие от представительства, берет на себя осуществление части функций юридического лица, он вправе вести коммерческую деятельность, владеть собственностью и вести другую хозяйственную деятельность. Дочерняя компания, чаще ООО, обладает теми же правами и обязанностями, что и любая другая фирма в России.

Дальше каждый вариант будет рассмотрен подробнее.

Дочерняя компания в России

Для работы в России чаще всего выбирается общество с ограниченной ответственностью (ООО). В этом легко убедиться, если посмотреть на этикетку любого товара компании, чей головной офис находится за рубежом.

ООО – самая распространенная форма, потому что она позволяет вести все виды коммерческой деятельности без ограничений. Доли в ООО не подпадает под понятие «акции», поэтому не являются ценными бумагами. Налоговая нагрузка точно такая же, как для всех российских фирм.

Если в качестве учредителя выступает иностранная компания, ей необходимо представить следующие документы для создания ООО:

  1. свидетельство о создании компании за рубежом;
  2. учредительный договор и устав;
  3. документ, указывающий местонахождение компании;
  4. гарантия от банка о финансовой устойчивости компании;
  5. свидетельство о регистрации налогоплательщика в другой стране;
  6. свидетельство из коммерческого реестра о назначенных директоров иностранной компании-учредителя.

Указанные документы должны быть заверены и легализованы (апостиль или консульская легализация). Подписи руководителей должны быть нотариально заверены.

Представительство или филиал иностранной компании

Надо заметить, что нет необходимости в образовании данных форм юридических лиц, если деятельность не является постоянной или носит вспомогательный характер.

В таком случае можно работать без представительства. Это позволит снизить налоговую нагрузку.

Недостатком является ограниченность сфер деятельности и короткий промежуток времени для деятельности, в течение которого нет необходимости платить налоги.

Если принято решение образовать представительство или филиал, то для этого необходимо получить аккредитацию в Федеральной налоговой службе. Деятельность на территории для организации доступна лишь в сроки, указанные в полученном свидетельстве об аккредитации.

Налогообложение таких представительств мало чем отличается от налогообложения российских фирм.

Порядок аккредитации представительств и филиалов иностранных фирм

Порядок определен приказом Федеральной налоговой службы от 26.12.2014 ММВ-7-14/680.

  1. Иностранная компания в течение 12 месяцев после принятия решения о создании представительства в РФ представляет в МИФНС России №47 по г. Москве заявление об аккредитации по форме №15АФП, подписанное уполномоченным лицом.
  2. Необходимо представить учредительные документы юридического лица.
  3. Документ, подтверждающий юридический статус иностранной компании.
  4. Решение иностранного юридического лица о создании представительства или филиала на территории РФ.
  5. Положение об иностранном представительстве.
  6. Доверенность на руководителя представлять интереса компании на территории РФ.
  7. Документ об уплате Госпошлины. Согласно пункту 5 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации сейчас она составляет 120 тыс. руб.
  8. Опись представленных документов (в двух экземплярах).

Если все представленные документы в порядке и нет оснований в отказе, в течение 25 рабочих дней после подачи документов ФНС аккредитует представительство или филиал.

После этого в течение пяти рабочих дней Аккредитованному представительству (филиалу) выдается Свидетельство о внесении записи в Государственный реестр аккредитованных представительств (филиалов) иностранных компаний.

Также ФНС направляет данную информацию во внебюджетные страховые фонды.

Кроме того, компаниям, планирующим вести бизнес в России необходимо помнить об исполнении трудового законодательства. Например, с каждый сотрудником необходимо заключить трудовой договор в согласии с положениями Трудового кодекса и установкой заработной платы не ниже МРОТ. Помимо этого, каждый нанимаемый иностранный гражданин должен иметь разрешение на работу и рабочую визу.

Вместо заключения

Далее приводится сравнение всех форм работы иностранных компаний на территории Российской Федерации

Видно, что наиболее выгодной формой работой будет образование дочерней компании, т.к. это позволяет проводить налоговое планирование, и нет ограничений на ведение деятельности, как работа без представительства. Наименее привлекательно выглядит образование постоянного представительства.

Форма работы Налог на прибыль НДС Отчисления в страховые фонды Налог на имущество
Представительство или филиал 20% Уплачивается в общем порядке Уплачиваются в общем порядке Уплачивается в общем порядке
Без представительства 20% Входящий налог на общих основаниях, исходящие денежные операции не облагаются налогом Не уплачиваются, т.к. не состоит на налоговом учете Не уплачиваются, т.к. организация не является плательщиком
Дочерняя компания Уплачивается в общем порядке в зависимости от выбранного налогового режима (УСН, ЕНВД или общий)

Подобрать оффшор 

Источник: https://xn--80ajpfhbgomfh1b.xn--p1ai/blog/offshory/registraciya-inostrannoi-kompanii-v-rossii/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.